事业机构编制处事业单位机构编制业务办理指南

访问次数: 6639                        发布时间:2008-07-08

[字体: ]

事业机构编制处事业单位机构编制业务办理指南

 

业务名称:事业单位机构编制管理

业务类型:非许可审批类

办理地点:省政府南一楼108109号办公室

联系电话:055126016022601642

受理时间:正常工作时间

办理时限   按有关规定时限办理

办理依据:

     1、《中共安徽省委办公厅关于印发<安徽省机构编制委员会办公室职能配置、内设机构和人员编制方案>的通知》(厅〔201016号);

    2、《关于修订印发<安徽省机构编制委员会工作规则>的通知》(皖编〔200310号);

    3、《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步加强和完善机构编制管理严格控制机构编制的通知》(厅字〔20072号)

    4、《关于进一步加强全省事业单位机构编制管理的通知》(厅〔200334号);

    5、《关于印发安徽省事业单位机构编制申报程序暂行办法的通知》(皖编办〔2005144号);

    6、相关法律法规、中央及省有关文件。

受理条件:属于事业单位机构编制管理工作范畴

需提交的材料:

   一、事业单位机构设置

1、申请设立报告。主要内容包括设立机构的目的、机构名称、隶属关系、职责任务、机构规格、编制员额、人员结构、领导职数、经费供给形式。

2、资质证明材料。凡设立学校、科研、医疗卫生、新闻出版、技术监督等需要从业资质、资格的事业单位,须提供有关主管部门的资质批准文件或相关证明材料。

3、论证报告。申报事业机构编制事项,需要进行论证的,应提供专门委员会或论证委员会论证报告等相关证明材料。

二、事业单位变更或调整名称、职能、隶属关系、机构规格、编制员额、领导职数、人员结构、经费形式,要提供申请和依据性材料。

办理程序:

    一、事业单位机构设置

(一)设立财政拨款事业单位办理程序

1、县(市)、区、乡镇事业单位的设立,由举办单位提出申请,经县(市)、区编委审核后,报市编办审查,由市编委统一报省编委(或编办)审批。

2、省辖市事业单位的设立,由举办单位提出申请,报市编办审核后由市编委报省编委(或编办)审批。

3、省委、省政府直属事业单位的设立,由省编办提出意见,报省编委研究同意后提交省委审定。省直各部门所属事业单位的设立,由举办单位提出申请,由省编办研究报省编委审批;副厅级(包括高配)事业单位的设立、还需报省委常委会研究同意。

(二)设立非财政拨款事业单位办理程序

1、以各种规费、基金、行政事业性收费为主要收入来源的自收自支事业单位,按第(一)条规定的程序申报。

2、其他自收自支事业单位原则上不再申报设立,确因工作需要且有法律、法规及政策依据的,由举办单位报同级编办审批,并报省编办备案。

二、事业单位变更或调整名称、职能、隶属关系、机构规格、编制员额、领导职数、人员结构、经费形式

     办理程序同上。

收费标准及文号:不收费

监督电话:机构编制监督电话:05512650555、12310

监督邮箱:zhc@ahjgbzw.gov.cnjgdw@ahjgbzw.gov.cn

其他说明:法律、法规另有规定的,从其规定。

 
 
事业单位机构编制业务办理流程图及依据.rar