池州市考核组到贵池区考核检查机构编制管理规定执行情况

访问次数: 3087                        发布时间:2010-02-05

[字体: ]

127上午,市编办副主任汪茂跃率市政府目标管理考核组一行到贵池区,就机构编制管理规定执行情况进行考核检查。副区长、区编委副主任施春凤代表区政府汇报,区编办负责同志参加了汇报会。

考核组认真听取了贵池区政府的汇报、查阅了相关资料、询问核实了有关情况,认为贵池区机构编制管理工作,区委、区政府和区编委领导高度重视,区机构编制管理部门严格履行职责,不断创新管理方式,促进科学管理,成效显著,呈现出以下三个特点:一是注重加强制度建设,从源头上进行规范;二是注重制度的执行情况,从过程上进行规范;三是注重执行检查的效果,从结果上进行规范。

会上,考核组一行还就当前及今后机构编制管理的重点工作提出要求:一要按照《贵池区政府机构改革方案实施意见》的要求,及时调整和规范部门职责,认真完成区政府部门“三定”的制定工作。二要积极推进事业单位管理体制改革,要加强调研,提前谋划,按照分类改革的原则,积极推进重点行业的改革,力争成熟一个改革一个。三要不断改进、创新和总结机构编制管理方法。要继续完善机构编制管理相关办法,创新机构编制管理机制,加强机构编制信息报送力度。

考核组一行还深入到涓桥镇就乡镇机构编制管理和深化乡镇机构改革等问题进行了调研。

(贵池区编办)