马鞍山市编办认真学习贯彻市委全会精神着力加强编办机关建设

访问次数: 1564                        发布时间:2010-03-29

[字体: ]

近日,为认真学习贯彻市委七届十二次全会精神,促进机构编制工作更好地服务全市经济社会发展大局,市编办高度重视、积极行动,采取三项举措认真贯彻落实,着力加强编办机关建设。一是认真学习领会。3月初,市编办即下发了专题学习通知,以科室为单位认真组织学习市委七届十二次全会精神。随后,市编办又组织召开中心组扩大学习会,围绕如何坚持科学发展,走在全省前列,努力把马鞍山建设成为现代化大城市和市委、市政府确立的“1255”城市发展战略、构建“6653”现代产业体系发展目标,以及编办独立设置后如何提升工作质量、强化机关建设、塑造良好形象,为全市经济社会发展服务等方面开展了深入讨论,统一了思想,提高了认识。二是明确任务要求。根据市委会议精神,明确了任务要求,一要把握机遇,增强做好机构编制工作的责任意识;二要加强学习,提高做好机构编制工作的能力水平;三要准确定位,探索机构编制工作围绕中心服务大局的思路对策;四要建章立制,打牢机构编制部门的基础工作;五要强化效能,树立机构编制部门的良好形象。三是强化工作措施。为切实抓好编办机关建设,市编办研定了下步工作措施。首先,抓紧建立市编办学习制度、议事制度、办文、办会制度,做到用制度管人、用制度管事。其次,加快建立机关党组织和群团组织步伐,开展学习型、服务型、规范型机关党组织建设,充分调动全体干部的积极性和主观能动性。再次,建立健全由办领导班子统一领导、机关党组织牵头协调、各科室积极协助的反腐倡廉工作机制,并成立党风廉政建设责任制领导小组办公室,明确专人承办党风廉政工作,使各项工作落到实处。