宣城市编办开展集体廉政谈话

访问次数: 1747                        发布时间:2010-03-29

[字体: ]

近日,宣城市编办召开全体职工大会,周伟利主任以“干事、干练、干净”为主题,与全体干部职工进行了集体廉政谈话,对编办反腐倡廉建设工作提出要求。

一是干事,指的是事业心、责任感,体现为想干事、会干事、干成事。想干事是要时刻牢记为人民服务的宗旨;会干事是要时刻牢记机构编制工作为全市经济社会发展服务;干成事是要时刻牢记在平凡岗位上,只要坚持平凡,就能干出不平凡业绩的理念。

二是干练,指的是能力作风,体现为练脑筋、练务实、练积累。练脑筋即工作中坚持用脑用心,勤于思考,善于从复杂纷繁的问题中找出主线;练务实即工作中坚持不断总结,不断积累,才能不断提高,不断进步;练积累即工作中扎实踏实,认真对待并做好每一件事。

三是干净,指的是廉洁自律,体现为心净、口净、手净。心净就是保持一颗平常心;口净就是不该吃的不吃,不该说的不说,说话讲党性、讲原则、讲大局;手净就是不该拿的不拿,不该要的不要,不该伸手的不伸手。(宣城市编办  鲍寒)