滁州市编办组织召开市政府机构改革“三定”工作咨询评估会

访问次数: 1590                        发布时间:2010-04-01

[字体: ]

按照市委、市政府领导的要求,为切实推进我市政府机构改革工作,抓住“三定”这个重要环节,使政府机构改革公开化,有利于接受社会各界的监督,市编办于322,召开了市政府机构改革“三定”工作咨询评估会。

这次咨询评估工作共邀请了56位同志参加,其中专家学者2人、市直有关部门及县市区分管领导10人、两代表一委员16人、企事业单位的负责同志20人和从事基层机构编制管理的同志8人。参加咨询评估的人员具有一定的代表性。

咨询评估会分三个层次分别进行。参加咨询评估的人员踊跃发言,提出了许多意见和建议,填写了市编办编印的《“三定”工作征求意见表》。

《意见表》分为两部分,一是表中反映了36个部门和单位(不含公安局、监察局)上报的主要职责、现有编制数、内设机构设置情况,还将该单位下属承担一定管理职能的财政全额拨款事业单位机构、编制情况也一并在表上反映,便于与会同志了解该部门管理队伍的大致规模。二是请与会人员提出意见和建议,主要包括对职责调整的意见、建议、对各部门编制和内设机构的调整提出总的看法,对编制增减予以量化,对内设机构调整提出具体意见。

根据上述与会人员提出的意见和建议,市编办已认真梳理、归纳,与已经掌握的情况进行对照、比较,对各部门上报的“三定”规定加以修改、完善。(滁州市编办)