界首市编办多措并举促年检

访问次数: 1526                        发布时间:2010-04-01

[字体: ]

根据国务院《事业单位登记管理暂行条例》和省编办《关于做好全省事业单位管理2009年年度报告工作的通知》精神,界首市事业单位登记管理局认真开展2009年度事业单位法人年检工作。

一、高度重视,提前做好年检准备工作

界首市编办十分重视年检工作,认真组织学习《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》,根据全市事业单位登记管理工作的现状,就年检工作的组织、实施及年检重点、难点等问题进行了深入讨论,按照受理、审核、核准的要求配备人员,准备好相关材料。

二、严格要求,确保年检工作有序进行

及时下发《2009年度事业单位法人年检须知》,对年检工作的时间、内容、应提交的材料、年检的程序、时限等方面提出明确要求,告知各单位取消一切收费,并将参加年检的事业单位按系统分类,根据日工作量列出详细的年检时间安排,要求各事业单位按照规定的时间参加年检,以确保年检工作有序进行。

三、建立联动机制,强化证书作用

为进一步提高事业单位法人证书的使用率,增强其法律效力,市编办积极与质量技术监督部门协商,建立联动机制,要求事业单位在办理组织机构代码证年检等事宜时,必须出示事业单位法人证书,以“使用”促“年检”,以“使用”促“登记”。

目前,我市已基本完成了2009年度的事业单位年检工作。(界首市编委办公室)