池州市编办审核“三定”做到“三个衔接”

访问次数: 1539                        发布时间:2010-04-01

[字体: ]

池州市编办在审核市政府各部门“三定”过程中,认真梳理部门工作职责,坚持做到“三个衔接”:一是做好省政府部门职责下放的衔接。如对省财政厅下放的适合市政府管理的专项转移支付具体项目审批和资金分配管理工作;省环保厅下放的水污染物排放许可证审批和发放职责;省商务厅下放的进出口企业经营资格备案职责,等等,做好衔接,明确部门承担。二是做好职责划转部门的衔接。对城市客运管理、食品安全监管等职责的划转在“三定”中予以明确,并落实划转部门做好有关交接工作。三是做好市政府与县、区政府的职责衔接。如食品药品监督管理,贵池区和九华山风景区过去未设立机构,由市里统一监管,这次“三定”工作中明确由区政府和九华山风景区承担。截止目前,已有29家政府部门“三定”规定通过市编委会议研究,即将下文。(池州市编办)