宿州市编办认真组织学习全省机构编制工作会议精神

访问次数: 1544                        发布时间:2010-04-06

[字体: ]

46,宿州市编办召开全体工作人员会议,传达学习41在合肥召开的全省机构编制工作会议精神。

会议通报了全省机构编制工作会议的基本情况,学习了全国编办主任会议传达提纲和罗昌平主任在大会上作的工作报告。

马志刚主任指出,中央编委领导对机构编制工作的重要批示和罗昌平主任的重要讲话,是对全国、全省编制系统在新形势下进一步做好机构编制工作的重要指示。一方面是对机构编制工作的切实肯定,另一方面也对机构编制系统提出了更高的要求。市编办全体工作人员要按照中央及省编委和编办领导的要求,努力做好我市的机构编制各项工作。

会议还结合省编办2010年工作要点和我市机构编制工作实际,提出了近一段时间我市机构编制工作的要点:一是在行政管理体制改革方面,要做好市级政府机构改革的收尾工作,对县区政府机构改革要加强督促和检查;二是在事业单位改革方面,要重点做好事业单位分类改革,特别是针对即将在全省推进的基层医疗卫生体制改革工作,要及早谋划,做好改革前期的各项准备,同时稳步推进经营服务类事业单位的转企改制;三是对于深化乡镇机构改革,要加快乡镇职能转变,探索实行对乡镇的差别化管理,开展经济发达镇行政管理体制改革试点;四是要加强机构编制系统自身建设;五是要加强机构编制宣传工作。