关于开展“五个一”活动的通知

访问次数: 2679                        发布时间:2010-06-24

[字体: ]

皖编办机党〔20107

 

各支部:

纪念建党89周年,进一步掀起我办创先争优活动热潮,根据省委组织部和省直工委有关要求,经办主要领导同意,本着既要有一定的规模和气氛、又要保持适度和适量的原则,组织开展“五个一”活动,现将有关事项通知如下:

1.召开一次专题组织生活会。在“七一”前,机关党委和各处局支部,根据各自工作安排,以“推进改革创先进,服务发展争先锋”为主题,分别召开一次专题组织生活会。要围绕创先争优活动的目标要求,特别是“五个好”、“五带头”的要求,认真查找自身存在的问题与差距,深刻剖析产生问题的原因,及时制定整改落实的具体办法。机关党委要加强对各支部专题组织生活会的指导,并进行实事求是的点评。

2.上一次党课。71,由办主要领导给全体干部职工上一次党课,重点讲清面临的形势和任务、发展的思路和要求、基层党组织和广大党员肩负的责任和重担,进一步统一思想,激发创先争优、干事创业的内在动力。党课后,各支部要组织全体党员进行讨论。

    3.开展一次“党旗在我心中”演讲比赛。71上午9:00在会议室举行“党旗在我心中”演讲比赛,届时将由办领导为前三名颁奖。每支部选派一名同志参加,并于28日前上报参加人员名单及演讲稿(包括电子版)。各支部要认真安排,精心准备,积极参加。通过演讲活动的开展,进一步增强党组织的吸引力和凝聚力。

    4.进行一次走访慰问。结合推进城乡结对联创工作,由办领导带队,到我办扶贫点或选派干部任职村,组织开展走访慰问困难党员、老党员活动,尽力帮助他们解决生产生活中的实际困难。做到深入基层,深入群众,与群众谈心交心,了解民意,听取真言,宣讲政策,积极为基层和群众办实事办好事。

5.组织开展一次党员主题教育活动。为加强党员干部政治思想教育,推进基层党组织建设,采取多种方式组织党员到上海中共“一大”旧址等革命传统教育基地进行革命传统主题教育,缅怀革命先烈,弘扬革命传统,坚定理想信念,切实增强历史责任感和使命感,激发工作干劲,立足本职岗位,充分发挥党员的先锋模范作用

 

 

             2010612

 

 

主题词:党建  活动  通知

  安徽省机构编制委员会办公室     2010年6月12印发共印20