马鞍山市博望区编办“三个注重”推进事业单位法人年度报告工作

访问次数: 400        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-02-09

[字体: ]

年初,马鞍山市博望区编办按照上级部门部署要求,认真谋划,及早部署,印发《关于做好全区事业单位法人2017年年度报告有关工作的通知》,全面开展2017年事业单位法人年度报告工作。

一是注重业务指导。区编办始终把业务指导摆在重要位置,安排专人负责年度报告工作,做到问题反映随时答复,材料提交按时审核,审核意见及时反馈,确保各单位的问题及时解决,材料按时提交,审核顺利通过。

二是注重年检质量。此次事业单位法人年度报告工作,区编办“严”字当头,对各单位提交的材料提出了更加严格规范的要求,对字迹、图片不清晰的、业务开展情况过于简单的等材料一律退回,并要求及时修改完善,确保事业单位年度报告高质量。

三是注重随机抽查。根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》有关规定,区编办将采取“双随机、一公开”方式,按照一定比例对年度报告内容进行抽查,发现有违反登记管理规定情形的,依法进行处理,并将抽查情况和查处结果向社会公示。(马鞍山市博望区编办)