黄山市黄山区机构编制管理严格规范

访问次数: 201        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-03-09

[字体: ]

一是建立完善相关制度。先后出台《关于进一步规范机关事业单位申请编制审核工作的通知》和《关于进一步规范向区编委会请示事项事先预报工作的通知》,从源头上防止无序管理的情况发生。重新修订《黄山区机构编制委员会工作规则》,确保各项管理规范运行。将机构编制管理执行情况纳入区委巡察内容,将机构编制问题整改纳入区政府目标考核,进一步提升各单位对机构编制管理工作的重视程度和执行力度。

二是严格按制度办事。各单位进入或调配均严格按市编办印发的《黄山市区县党政群机关规范进人管理暂行办法》和《黄山区机关事业单位一般工作人员调配管理办法》,会同组织、人社部门初审,报区委专题会研究把关,最后区编委会审定,确保全区财政供养人员只减不增,在编人员控制在规定限额以内。

三是加强实名制系统维护管理。一是建立实名制信息每月上报审核制度,适时更新实名制数据信息。二是建立实名制人员上下编台账,做到实名制人员管理有据可寻,不重不漏。三是要求人员变动的单位及时办理上下编手续。四是与组织、人社、财政部门实现实名制系统横向联网,及时审核各单位人员变动情况,进一步提高人事管理效率和科学化水平。(黄山市黄山区编办)