巢湖市编办开展“关爱母亲湖”主题党日活动

访问次数: 234        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-03-09

[字体: ]

为弘扬雷锋精神,深入开展党员志愿服务活动。3月8日,巢湖市编办联合市工商联组织全体党员志愿者来到巢湖边的月亮湾湿地公园,开展义务捡拾垃圾活动。

此次活动以“关爱母亲湖、党员志愿行”为主题,利用三月份的“党员活动日”活动,组织编办和工商联党员干部20余名,沿巢湖滨海旅游大道、月亮湾步行道、观景平台、巢湖湿地等地开展了垃圾清扫,并针对环湖旅游景点、游客聚集地进行了文明劝导,党员志愿者带着胶皮手套,手拿环保垃圾袋,深入沿湖岸边、人行步道、湿地中、沟道里,迎着初春的寒风,忙得不亦乐乎。同时,呼吁现场游客一起参与此次志愿服务活动,通过连续三个小时的辛勤劳作,终于将月亮湾公园周边区域全部清理干净,并将满满的垃圾袋堆放到路边,由景区环卫车统一运往垃圾处理场。活动中党员志愿者共捡拾了20余袋垃圾。

通过此次志愿活动,不仅美化了巢湖景区,也给游客提供了一个更干净、更舒适、更温馨的旅游环境。同时,也呼吁游客朋友们能关注生态旅游,倡导卫生、文明、生态的旅游理念。(巢湖编办  贺金彪)