阜阳市颍泉区编办认真开展科级干部廉政档案信息填写工作

访问次数: 284        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-03-09

[字体: ]

为进一步强化领导干部廉洁自律工作,加强对科级干部的廉政监督,区编办认真落实区纪委文件要求,组织办机关班子成员及事业单位登记管理局主要负责人认真做好廉政档案信息填报工作。

一是领导班子提出明确要求。廉政档案建设是领导干部廉自律工作的一项重要的基础性工程,办领导班子要求本办全体科级干部都要高度重视廉政信息的填写,填写的内容必须真实无误,不得瞒报。

二是综合股做好组织工作。及时向办主要负责同志报告区纪委文件要求,召开科级以上领导干部会议,学习区纪委《关于科级干部廉政档案信息报送工作的通知》,对《科级干部廉政档案登记表》的填写说明进行解读。

三是主要负责同志严格把关。办主要负责同志认真审阅本办科级干部廉政档案填写内容,结合已经做好的领导干部重大事项报告内容,对干部填写内容的一致性进行对比审核。同时对于填写不规范或不齐全的及时提醒补充或修改,确保廉政档案信息内容完整、真实。