阜阳市颍泉区编办部署落实2018年党建和机构编制工作

访问次数: 227        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-03-09

[字体: ]

3月7日,阜阳市颍泉区编办召开党建和机构编制两个专题工作会议,传达学习全省机构编制工作会议精神,部署落实工作。会议由区编办党支部书记、副主任马明彦同志主持,区编办机关、事业单位登记管理局全体党员干部参加会议。会议学习了全国编办主任精神传达提纲,重点传达学习了省编办主任郭本纯同志在全省机构编制工作会议上的讲话。

会议要求,2018年的党建工作,必须按照新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位。切实用党的创新理论武装头脑,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在组织好本单位学习的基础上,采取争取参加区委及上级组织的理论培训班等各种有效形式,在学懂弄通做实上下功夫。以更高的标准抓好作风建设,坚决杜绝“四风”隐形变种,不断强化从严治办。

会议要求,要认真贯彻党的十九大精神,按照全国、全省编办主任会议要求,围绕区委、区政府和区编委工作部署,深化“放管服”改革,深入推进清单标准化规范化建设,推动清单与“三定”规定有机结合,强化清单执行情况监督问责;统筹使用各类编制资源,制定乡镇编制周转池使用管理制度;盘活事业单位编制资源,继续推进实名制管理创新;做好行政类事业单位改革试点后续工作,加大经营类事业单位改革力度,提高事业单位登记管理服务水平;完成国家监察体制改革涉及的“三定”规定制定等工作,落实城管执法体制改革,推进综合执法改革。深入推进自身建设,全面提高履职能力。(阜阳市颍泉区编办)