哈尔滨晒清单:1711个事项“最多跑一次”

访问次数: 1157        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-05-03

[字体: ]

新华社哈尔滨5月1日电(记者强勇)记者从哈尔滨市政府办公厅获悉,为进一步优化发展环境,哈尔滨市近日公布“最多跑一次”政务服务事项第二批清单。凡列于清单上的1711个政务服务事项,将实现“最多跑一次”。

灵活就业人员开户、民办初中和小学审批、开办外籍人员子女学校审批……此轮“最多跑一次”范围涵盖全市9区及30个市直部门,在申请材料齐全、符合法定条件前提下,可在各办事大厅或通过市政务服务网“最多跑一次”。通过让数据多跑路,让百姓少跑腿,持续推进政府职能转变。

按照成熟一批、公布一批、执行一批的分步走思路,今年3月底,哈尔滨市公布首批“最多跑一次”政务服务事项清单,29个市直部门379个政务服务事项“上榜”,接受企业和群众监督。

 

 

信息来源:中国政府网