宿州市埇桥区编委办公室三举措促进产业扶贫政策取得实效

访问次数: 391        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-07-11

[字体: ]

为切实履行帮扶职责,确保贫困户稳定增收,为脱贫摘帽提供坚实经济基础,埇桥区编委办公室采取三项举措促进产业扶贫政策落地生根,取得实效。

一是精准对接,因户施策。在申请产业扶贫政策时及时与包保户沟通,了解包保户生产意愿,有针对性地帮助他们申请相关资金,争取相关政策,确保产业政策与贫困户生产生活实际相符合,提高了他们生产的积极性。

二是实时跟踪,防范风险。通过实地走访、电话走访等方式实时了解禽畜饲养、作物生长相关情况。根据实际情况,及时帮助包保户联系农技、植保专家,进一步降低包保户生产经营风险。

三是紧盯市场,规划销路。及时关注市场行情变化,与包保户及时沟通,帮助其及时掌握行情动态,引导其适时调整生产经营情况,降低生产风险,防止产品滞销,确保贫困户稳定增收。(张振亚)