池州市编办开展系列活动庆祝建党97周年

访问次数: 464        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-07-11

[字体: ]

根据市直工委统一部署,池州市编办精心组织,周密安排,扎实开展庆祝中国共产党成立97周年系列纪念活动。

一、深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习活动。一是做好学习保障。给每名干部职工配发《习近平谈治国理政》第一、二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,中心组学习资料等。二是开展集中学习。通过周四学习会、支部学习会和党小组学习会等形式,组织干部职工集中学习《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中华人民共和国监察法》等内容。三是开展党员领导干部上党课活动。7月12日上午,市编办主任刘社教给全体党员上了一堂以“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑”为题的党课。刘主任阐述了博大精深的习近平新时代中国特色社会主义思想不断发展的过程,强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要把党的政治建设放在首位,要树立“底线思维”和“精准思维”,用习近平新时代治国理政的特色思维为我们攻坚克难提供解决方案。党员纷纷表示,党课内容新,信息量大,听后受益很多,启发很大,将以此为契机,进一步学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地促进机构编制工作。四是组织党员参加党的十九大精神知识竞赛。市编办积极参加市直工委举办的市直机关“不忘初心、牢记使命”学习党的十九大精神知识竞赛活动。参赛人员克服工学矛盾,主动利用休息时间,认真复习备战,在激烈的角逐中,取得了预赛笔试个人第一名,决赛团体第二名的好成绩。

二、组织开展党支部主题党日活动。6月22日至23日,市编办机关党支部组织党员赴岳西县开展“缅怀先烈、牢记使命”主题党日活动,缅怀革命先烈,坚定理想信念。市编办领导以普通党员身份参加了活动。党员们来到大别山革命烈士陵园,在朱德同志题写的革命烈士永垂不朽纪念碑前鞠躬致敬,重温了入党誓词。活动期间,党员们还先后参观了王步文故居、红军中央独立二师司令部旧址等红色教育基地,详细了解岳西红色革命历史,接受革命传统教育。

三、开展走访慰问活动。一是走访慰问困难党员和老党员。7月3日,市编办主任刘社教一行深入联系社区——清溪街道翠屏苑社区走访慰问3名困难党员和老党员,向他们送去慰问金和节日的祝福。刘主任叮嘱随行的社区干部要给予困难党员、老党员们更多的关心和爱护,经常了解他们的实际诉求,切实为他们办实事、解难题。二是慰问脱贫攻坚一线挂职干部。7月10日上午,市编办主任刘社教一行赴青阳县,慰问市编办挂职扶贫干部张玮同志,详细了解张玮同志的工作、生活情况,并就脱贫攻坚工作面临的困难、问题等,共商解决之策。

四、组织开展党员志愿服务活动。市编办认真落实党员活动日制度,制定市编办联系路段创建工作安排。7月4日,市编办5名党员志愿者到联系路段开展文明创建活动。志愿者对沿线的车辆停放、卫生保洁、基础设施、交通秩序等进行巡查,清理道路沿线白色垃圾,督促和帮助路段沿线门店做好“门前三包”,并开展文明劝导,宣传交通法规、城市管理规定及文明礼仪知识等。志愿者还将巡查中发现的问题及时报告市创文指挥部。