阜阳市颍泉区编办参加政务新媒体运营管理培训班

访问次数: 485        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-07-11

[字体: ]

为进一步加强政务新媒体采编人员队伍建设,提高政务新媒体运营管理水平,7月5日,颍泉区举办政务新媒体运营管理培训班。区编办政务新媒体账号的运营管理人员参加培训。

区委常委、宣传部长兰玉在致辞中强调,随着政务微信、微博、客户端的迅速发展,“两微一端”已成为政务新媒体发展新模式。政务新媒体在社会管理创新、政务信息公开、新闻舆论引导、倾听民众呼声等方面起到了积极作用。通过此次培训,大家要注意在工作实践中学习积累,以掌握更多的方法和技巧,逐步提升发布水平和质量;要认清职责,恪尽职守,切实担负起信息发布工作的重要责任;要充分遵循政务新媒体发布的基本特点和规律,要勤于编写、善于编写,发布内容要贴近民生民情,多原创、少转发,重服务、淡宣传。

在培训中,阜阳发布管理员结合自身实践就政务新媒体运营管理从方法、技巧、规律等方面做了深入浅出的讲授,对部分学员就自身工作实际提出疑惑,耐心为他们一一解答。