绩溪县编办高站位高效率服务高质量发展

访问次数: 296        作者: ahjgbzw                发布时间:2019-02-12

[字体: ]

    为进一步在服务经济社会发展中发挥编办智慧力量,绩溪县编办主动把日常工作与落实党委、政府决策部署紧密结合起来,提高站位、提高眼界、提高效率,全力服务高质量发展。

    一是提高站位,更新观念。市委四届六次、七次全会,县委十五届四次、五次全会和市县“两会”召开后,县编办第一时间组织召开全体干部职工会议,全面学习贯彻会议精神,立足编办工作实际,围绕找准服务发展着力点,进行交流研讨,进一步提高干部职工政治站位,更新干部思想观念,凝聚了全体干部职工做好本职工作服务发展的思想认识,强化了党员干部推动高质量发展的“主人翁”意识,教育引导编办干部做服务发展的参与者、推动者。

    二是提高眼界,勇于创新。根据《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》以及省委、省编办相关会议精神,主动赴省、市编办对接,让工作完成在前、创新在先,做到提前预判、统筹谋划,做到有组织有步骤推进、全方位全要素落实,确保高标准高效率完成全县机构改革任务。在对表中央和省、市委“规定动作”,不折不扣贯彻基本要求的同时,突出绩溪特点搞好“自选动作”,赴江苏淮安、浙江临安等地学习机构改革先进经验和做法,着力加强体制机制建设,切实营造更有利于经济社会发展的政务环境。

    三是提高效率,展现形象。聚焦县委“生态争样板、发展争上游、工作争一流”目标要求,明确2019年为编办 “机构改革创新年、党支部建设规范提升年、招商引资突破年”。严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,加强监督执纪,确保党政机构改革依规有序推进;认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓好“三会一课”等制度执行,严肃党内政治生活,加强党员教育管理,全面提升编办党员干部素质;发挥各方面优势,大力开展招商引资,主动服务企业发展,全体提升组织力、学习力、行动力、创新力,全面提高服务经济发展的能力水平,展现编办新时代新担当新作为。(胡晓映)