肥西县委编办开展县级机构改革“三定”规定评估和督查工作

访问次数: 1613        作者: ahjgbzw                发布时间:2019-04-29

[字体: ]

    4月25日至30日,肥西县委编办对全县开展县级机构改革“三定”规定评估和检查验收工作,主要督促检查肥西县级机构改革实施情况。

    此次督查评估工作根据中共肥西县委、肥西县人民政府《关于县级机构改革的实施意见》、中共肥西县委推进机构改革领导小组《关于印发〈肥西县机构改革工作方案〉的通知》文件精神组织实施,采取听取汇报、召开座谈会、查阅文件和相关资料、实地考察和现场核查、个别走访等方式开展。此次评估和督查结果作为年度机构编制工作绩效评估的重要依据之一。

    评估督查重点对职能划转是否到位,相关机构和人员划转是否到位,社会信用代码是否变更,运行是否顺畅;部门间职责关系是否理顺,部门间协调配合机制是否完善,在明确和强化责任方面采取哪些措施,有何成效;部门“三定”规定是否落实,内设机构挂牌、人员编制核定和领导职数配备的情况是否与“三定”规定相符,是否存在混编混岗乱象;对下一步深化事业单位改革、优化机构编制资源配置有何建议等进行评估和督查。(肥西县委编办)