巢湖市委编办联合市工商联开展“三个以案”警示教育主题党日活动

访问次数: 6012        作者: ahjgbzw                发布时间:2019-08-29

[字体: ]

    为进一步推进“三个以案”警示教育活动开展,提高党员干部拒腐防变能力。8月28日,巢湖市委编办联合市工商联在市政协二楼会议室召开“三个以案”警示教育主题党日活动,活动邀请市纪委监委驻组织部纪检监察组组长凤娟同志作《警惕身边的“微腐败”》专题党课报告。编办和工商联两个党支部全体党员参加活动。

    在专题党课报告中,凤娟组长运用大量违纪违法案例展示了十八大以来以习近平总书记为核心的党中央反腐的决心和党风廉政建设新成果。同时紧密结合党员干部实际,就有关公务接待、公车使用、差旅费、会议培训费等公务活动制度规定进行了讲解。最后,围绕“筑牢防线,廉洁自律”方面给全体党员提出了希望和要求。

    整堂党课事例真实,数据翔实,警示教育效果明显。专题党课结束后,党员们纷纷表示:要珍惜自己的岗位,爱惜自己的荣誉,善待自己的家人,常怀敬畏之心,规范审慎用权,自觉保持清正廉洁,在共筑中国梦的时代、在巢湖大发展的潮流中,争做遵纪守法合格党员。(贺金彪)