合肥市包河区委编办召开对照党章党规找差距专题会议

访问次数: 627        作者: ahjgbzw                发布时间:2019-11-28

[字体: ]

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月25日下午,包河区委编办召开对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,持续推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。区委编办主任陈新华同志主持会议并带头作对照检视,区委第二巡回指导组郑帮贵组长一行到会指导。

2019112817241812_LRF4lCAo.png

    会上,全体党员认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,立足工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条过、一项一项找,认真进行自我检查、深刻剖析,以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。通过刀刃向内、自我检视,开展积极健康的思想斗争,大家找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。

    陈新华同志在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,是推动主题教育往深里走、往实里走的重大举措,大家要经常性、常态化开展对照检视,提高杀菌排毒的政治免疫力。要突出一个“深”字,在认真学习上见行动,做到学深悟透、融会贯通。坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,筑牢信仰“基线”、规范行为“界线”、明确制度“红线”,做到学深嚼透、进脑入心,努力把学习党章党规的成效转化为做好工作、推动发展的生动实践;要突出一个“改”字,在主动对照上见行动,坚持靶向发力、抓实整改。坚持立查立改、即知即改、持续整改,发挥“头雁”效应,建立 “四个清单”,确保件件有着落、事事有回音。要认真梳理总结,完善制度体系,形成长效机制,明确监督措施,真正让制度“长牙”、让禁令生威,用实际工作成效展示主题教育成果;要突出一个“实”字,在全面贯彻上见行动,切实依规促干、担当作为。严肃党内政治生活,主动落实“一岗双责”,以党章为“镜”正形象,以党规为“尺”量言行,把贯彻落实党章党规与机构编制法定化建设、深化综合行政执法改革等业务工作有机融合,积极做好改革的“后半篇”文章,努力形成以党的建设为统领,树牢宗旨意识,积极干事创业,风清气正人和的良好风尚。