肥西县召开《中国共产党机构编制工作条例》培训会议

访问次数: 845        作者: ahjgbzw                发布时间:2019-12-30

[字体: ]

    12月25日,肥西县机构编制工作培训会在县派河剧场303室召开,会议主题是深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党机构编制工作条例》精神。县委编办副主任、机关党支部书记郑丹阳同志作专题授课。全县各乡镇(园区)组织办主任,县直各单位办公室主任(人事科科长)、县委编办党员干部参训。

    培训会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作重要讲话和重要指示批示精神。培训会深入学习《中国共产党机构编制工作条例》精神,解读《条例》主要指导思想、内容、特点、原则、程序和重要意义等。

    培训指出:机构编制工作是党的重要工作,机构编制资源是重要政治资源、执政资源。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党对机构编制工作的集中统一领导,是新时代机构编制工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于落实党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,巩固党治国理政德组织基础,具有重要意义。各单位应认真贯彻落实、严格执行《条例》,把《条例》各项规定落实到位,让制度落地生根。

    会上,培训介绍了全县党和国家机构改革总体情况,解答日常机构编制工作中面临的问题困惑等。同时对全县机构编制督查工作进行了安排部署。