肥东县委编办高效推进2019年机构编制年度统计工作

访问次数: 398        作者: ahjgbzw                发布时间:2020-01-08

[字体: ]

    根据省委编办《关于做好2019年机构编制统计工作的通知》以及合肥市2019年度机构编制统计工作布置会要求,县委编办有条不紊、扎实有力推进2019年机构编制统计工作。

    一是加强组织、形成合力。由单位主要领导挂牌督办、科室配合联动,信息中心负责实施,保证足够力量完成2019年度机构编制统计工作。二是发布通知、掌握情况。及时向县直单位和乡镇发布通知,要求报送2019年度人员变动情况,以及时掌握2019年度人员信息变更情况。三是突出重点、准确更新。结合合肥市2019年度机构编制统计工作布置会讲解的统计口径、统计指标以及统计流程,列出更新台账清单,以“三定”规定等机构编制文件为依据对安徽省机构编制实名制系统进行更新和维护,着重加强对涉及机构改革单位的机构名称、编制职数、人员信息等数据进行重点维护,确保机构编制统计数据信息全面、真实、准确。四是认真分析、形成报告。根据2019年机构编制统计报表,与2018年机构编制统计报表进行对比,分析机构、编制、人员等方面的数据变化以及变动趋势,形成2019年机构编制统计分析报告,在“摸清家底”的基础上为促进机构编制管理规范化、科学化提出更趋合理化、可操作性强、具体实质化的工作建议。(肥东县委编办  吴晓敏)