歙县县委编办认真总结社区结对共建工作

访问次数: 470        作者: ahjgbzw                发布时间:2020-01-08

[字体: ]

    2019年来,歙县编办全体党员干部多次深入新路社区,扎实开展社区结对共建工作,为加快社区发展积极献计献策,取得了良好的成效。一是签订共建协议,开展共建承诺。与结对共建社区签订了协议书,明确共建双方所需承担的义务,同时向社区提供在职党员志愿服务队伍花名册,开展共建承诺,方便社区联系并检验共建成果。二是积极协商共建社区服务,结合实际,深入开展公益宣传、道德规范进社区活动,主动协助社区开展文明社区争创工作,充分发挥共建单位及社区党组织在建设文明社区中的领导核心作用,完善建立了服务社区志愿者队伍,并结合“我们的节日”等重要节点,组织机关全体党员和社区党员一起开展环境整治、法律宣传等丰富的精神文明建设活动。三是结合创城创卫工作,做好包保小区老教育局宿舍整治工作,协助成立小区业主委员会,对小区环境进行全方位整治维修,聘请物业公司每日清扫小区卫生,设置公益广告宣传展板,营造文明创建良好氛围,得到了居民的一致好评。