阜阳市颍泉区委编办开展机构改革评估工作

访问次数: 601        作者: ahjgbzw                发布时间:2020-01-08

[字体: ]

    为全面机构改革工作取得的成效,进一步巩固和深化机构改革成果,2019年11月底,区委编办联合区财政局等部门组成督察组,以座谈、查阅资料等形式,对各部门落实机构改村方案及实施意见情况、对部门(单位)“三定”规定落实情况、统筹推进其他领域改革情况以及强化机构编制管理情况进行了评估,并对巩固和深化区级机构改革征求意见和建议。

    督察发现,各部门能够从党和国家事业全局的高度充分认识推进机构改革的重要性,按照区委的统一部署和要求,积极推进机构改革工作,有序完成班子组建、机构挂牌、人员转隶、“三定”制定等工作,强化机构编制刚性约束,能按照区委推进机构改革领导小组的要求,开展自查自评,巩固提升改革成果。通过实地评估验收,未发现违反机构改革相关纪律的行为。

    对督察发现的问题,建议各部门坚持立查立改,对自查或督察组反馈的问题做好整改,并将督察评估与深化改革相结合,推进机构改革和其他相关领域改革向纵深发展。