六安市裕安区区委编办“七明确”启动2019年度事业单位年度报告工作

访问次数: 1075        作者: ahjgbzw                发布时间:2020-01-10

[字体: ]

根据国务院《事业单位登记管理暂行条例》、《关于批转发展改革委等部门法人和其它组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发〔2015〕33号)和中央编办《事业单位登记管理暂行条例实施细则》、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》(中央编办发〔2014〕4号)、中央编办关于批转《事业单位法人信息抽查办法(试行)》的通知(中央编办发〔2015〕131号)等规定,结合国家、省、市事业单位登记管理局要求,裕安区区委编办“七明确”及时启动事业单位登记管理2019年年度报告工作。

明确报告时间。即2020年1月1日——2020年3月31日。

明确报告对象。即2019年12月31日前已进行全国统一登记管理的事业单位法人。

明确报告方法:各事业单位使用二维码图片登录“事业单位在线”网站,上传年度报告,系统于3月31日后自动将年度报告内容在“六安事业单位在线”网站“年度报告公示”专栏公示。未申领或遗失的事业单位,可联系登记管理机关获取二维码图片。

明确公示内容。年度报告所需提交的材料和公示内容不变。公示的年度报告内容不得涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私,事业单位对年度报告的真实性负责,并承担因信息公示产生的相关法律责任。

明确上传方式。事业单位填写《事业单位法人年度报告书》后应下载打印,报举办单位审查。审查盖章的《事业单位法人年度报告书》原件需同年度报告其他材料一并扫描(或拍照)上传。纸质年度报告由事业单位自行留存,以备抽查。涉密事业单位仍向登记管理机关报送纸质年度报告,网上无需提交年度报告。

明确处理规定。登记管理机关根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》有关规定,定期对年度报告内容进行抽查,发现有违反登记管理规定情形的,依法进行处理,并将抽查情况和查处结果向社会公示。未按期报送年度报告的事业单位,登记管理机关将按照《条例》和实施细则进行处理,并将未按期报送名单向社会公示。

明确联系方式。为保证百分之百完成事业单位年度报告工作,裕安区区委编办要求相关单位在查阅“事业单位在线”网站“年度报告”专栏及“年度报告常见问题解答”的同时,还专门设立QQ群、微信群和固定电话,确保随时解疑释难。(六安市裕安区区委编办  雷鸣)