霍山县全面启动机关事业单位编外聘用人员专项清查规范工作

访问次数: 625        作者: ahjgbzw                发布时间:2020-01-16

[字体: ]

    1月10日,霍山县机关事业单位编外聘用人员专项清查工作实施方案(室〔2020〕5号)印发实施,这标志着全县机关事业单位编外聘用人员清查管理规范工作正式启动。

    霍山县属人口小县,全县机关事业单位编制总额有限,近年来,随着经济社会的快速发展,为民服务、扶贫帮扶、社会稳定等各项社会事务性工作不断增加,为缓解机关事业单位人手不足以及解决困难退役军人等特殊群体就业,全县部分单位按照县委政府要求统一招聘或自聘了编外人员,在缓解了机关事业单位人手不足、维护社会稳定上起到了一定积极作用。

    随着机构改革的深入推进,政府职能加速转变,简政放权、加快节奏以及社会化服务行业蓬勃兴起,加之部分单位在聘用人员的管理上不精准,客观、主观上都要求对编外聘用人员进行专项清理规范和管理。

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,我们就把规范编外聘用人员管理作为调研主题之一,深入部分乡镇县直单位开展了调研,撰写了调研报告,进行了交流研讨,掌握了第一手资料。为进一步落实县委县政府工作安排,巩固主题教育成果,经县委县政府领导同意,以“两办”文件印发了《通知》,成立了专项清查工作领导小组,明确了工作目标、范围对象、主要任务、工作步骤及工作要求,要求大家在清查上报基础上,开展自查自纠。在此基础上,制定相关规定,规范编外人员聘用管理,实现人尽其才,充分发挥编外聘用人员的补充作用,为我县经济社会发展作重大贡献。