关于规范信息报送渠道的通知
字体大小:[] [] []     发布时间:2017-03-29 15:50:31 
 

各市、县(区)编办:

2016年,在各地编办的高度重视和大力支持下,在各位信息员的共同努力下,我省信息宣传工作取得优异成绩,在服务领导决策、促进工作交流、指导工作实践、推动工作进展等方面发挥了重要作用。为进一步做好我省机构编制信息宣传工作,规范信息报送渠道,现将有关事项通知如下:

一、网站信息投稿。根据中央编办电子政务网站信息报送要求,省编办不再负责将各地编办投稿信息转投中国机构编制网站,由各地直接向中国机构编制网站投稿。投稿时,要严格按照《中国机构编制网投稿规范》(附后)要求编写信息,同时填写《中国机构编制网地方稿件报送单》(附后),中国机构编制网站投稿信箱:tg@conac.cn。为加强省编办网站信息宣传工作,请各地在上报中国机构编制网站信息的同时,上报安徽机构编制网站,投稿邮箱:sbbxxbs@163.com

二、《机构编制工作信息》投稿。《机构编制工作信息》由中央编办综合司主办,目前上报信息主要是通过中央编办公文交换平台。各级编办需要上报信息的,请将相关信息发至sbbxxbs@163.com,并注明机构编制工作信息投稿。省编办继续负责统一上报中央编办。

三、《中国机构与改革》杂志投稿。《中国机构与改革》由中国机构编制管理研究会主办,是中央编办面向国内外公开发行的综合性期刊。投稿邮箱:zgjgggygl@sina.com

特此通知

 

附:1、中国机构编制网投稿规范

    2、中国机构编制网地方稿件报送单(电子版请从左下角下载)

 

 省编办综合处

2017324

 

1

中国机构编制网投稿规范

  

  为做好中国机构编制网地方信息投稿、编辑、发布等工作,规范工作流程、提高稿件质量,特制定本规范,请各级机构编制部门遵照执行。

  一、投稿方式

  1.中国机构编制网采用电子邮件的方式进行投稿,投稿地址:tg@conac.cn,请勿通过其他渠道投稿。

  2.一封邮件只投一篇稿件,如多投,请在邮件标题注明数量。省级编办若需报送所辖市县稿件,需对该市县已报送的稿件进行登记,避免重复投稿。

  3.邮件标题格式统一为:文章标题+供稿单位。如:江苏镇江市京口区编办落实十八大报告精神江苏省镇江市京口区编办供稿

  切记要写清地区全称(省/自治区/直辖市++/区),标题名称不全的投稿原则上不予采用。

  4. 投稿请填写《中国机构编制网地方稿件报送单》(见附件),按要求填写稿件标题、报送单位、拟稿人、审稿人及职务等信息,稿件正文请在报送单下书写。稿件用.docMicrosoft Word97-2003)格式以附件形式发送,请勿在邮件正文中粘贴稿件。如有图片,亦以附件形式一并发送。

  5. 稿件上报后,若收到投稿邮箱的自动回复,则说明稿件已经成功发送,无需再进行确认。如无其他特殊情况,三个工作日内尚未发布的稿件,一般视为审核未通过,请勿重复投稿或反复确认。

  二、内容要求

  1.时间

  拟发布的新闻稿件应在新闻事件发生后三天内报送,原则上超过一周报送的稿件不予采用。

  2.文体

  稿件文体应为新闻消息、工作探索经验总结、理论研究探讨等。如稿件内容来源于讲话、汇报、简报、报告等,请按照写作要求修改后投稿。

  3.篇幅

  原则上一篇稿件控制在1000字以内,论述类、研究类、重点(专项)工作综述类稿件控制在2000字以内。

  4.标题

  (1)尽量采用一句话式(主语、谓语和宾语齐全即可),不使用引题和副题。标题表述要准确,用词精炼简洁,避免使用表达抽象概念的虚词。标题中尽量不出现标点符号,如有数字出现或需断开,要用半角数字或半角空格。

  (2)稿件标题必须与稿件内容一致,不要大、空、虚,标题中的论断在稿件中要有充分依据。

  (3)稿件标题应重点突出编办在管理中最具典型意义和较新颖的经验、做法。如“****市编办实施四个转变加强机构编制管理

  5.正文:

  (1)要讲究层次,突出重点,不能按照时间顺序记流水帐。正文应简洁明了,不要出现与主题无关的内容,如景物描写、人物描写等。语句避免用长句式,尽量用短句。文风宜平铺直叙,不要抒情。

  (2)对领导个人原则上不做过多宣传。省部级以下领导干部个人活动稿件,一般不予采用。

  (3)以第三人称采写稿件,避免出现我省我办等称呼,文稿中首次出现名称时应注明“×ד××省编办,再次出现时可以该省该办形式表述。请规范使用机构编制部门简称,以“××省编办“××市编办形式表述。原则上不使用“××省委编办“××市编委办的名称。

  (4)各级编办应做好报送信息的保密审查,涉密信息、工作秘密及涉及国防、国家安全、政法等敏感部门的机构编制信息一律不得报送。涉及增加机构、编制等信息,原则上不得报送。

  (5)下级编办落实相关精神的稿件要等上级编办相关会议稿件发布后,才能发布。

  (6)稿件要严格审核,避免出现错字、病句等现象。

  6.图片

  投稿图片以工作场景、会议现场、报道对象单位办公场所及涉及的相关行业代表图为主,并加注简洁的文字说明(在图片文件名中标注)。鼓励采写有较高新闻价值和较强视觉冲击力的图片报道,以图为主,以文为辅。

  图片格式:jpgpnggif等常用格式。

图片大小:宽度控制在1000像素以内,高度按比例调整。单张图片控制在1M以内,整个邮件附件的大小控制在25M以内。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

中国机构编制网地方稿件报送单

*稿件标题

 

*报送单位

 

*拟 稿 人

 

*职 务

 

*审 稿 人

 

*职 务

 

电子邮件

 

联系电话

 

   

 

填表说明:

1、标*号的项目为必填项,必填项目填写不全的信息原则上不予采用。

2、省级、副省级市编办审稿人为办领导或拟稿人所在处处长,市、县级编办审稿人为办领导审稿人应对稿件内容审核把关,确保报送信息不涉密。

3、报送单填报信息不实,一经查实,停止采用报送单位信息一个月。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

稿件标题(二号宋体)

 

稿件正文稿件正文稿件正文稿件正文稿件正文稿件正文稿件正文稿件正文稿件正文稿件正文稿件正文稿件正文稿件正文稿件正文稿件正文稿件正文稿件正文稿件正文稿件正文稿件正文。(小二号仿宋GB2312

 

 
附件1: 点击下载
 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]