省编办主任郭本纯深入阜阳市、亳州市、蒙城县、谯城区等地调研
字体大小:[] [] []     发布时间:2017-06-01 08:44:28 
 

525日至27日,省编办主任郭本纯深入阜阳市、亳州市、蒙城县等地调研。阜阳市委常委、副市长王玉峰、亳州市委常委、副市长李军等分别陪同。

郭本纯主任一行先后走访阜阳市人民医院、安医大附属阜阳医院、亳州市人民医院和亳州市华佗中医院,实地查看医院建设运营情况,了解医院的发展动向和中长期规划,为主动服务摸清了实情;组织召开座谈会,听取编制周转池制度试点工作推进情况汇报,了解存在的问题和困难,并对下一步工作提出了要求。郭本纯要求,各试点单位要高度重视、加强领导、精心组织,按照省统一部署,结合本地实际,加大工作力度,扎实有效推进试点,注重发现、梳理和总结推进中的问题,切实研究解决,以点带面,为下一步全省全面推行编制周转池制度发挥示范带动作用。

按照中央环保督察组交办问题领导包保工作安排,省编办负责与蒙城县对口包保。工作开展以来,省编办专题研究、明确专人负责,多次派人现场指导,建立日常联系机制,及时督查整改,帮助协调解决有关问题。为加快工作进度,526,郭本纯主任一行来到蒙城县,实地查看了全森木业有限公司、许疃镇富源编织袋厂、国能蒙城生物发电有限公司等存在环境问题的整改情况。郭本纯主任对蒙城县前一阶段,坚持即知即改、立行立改、边督边改,认真做好中央环保督察组交办问题整改表示肯定。郭本纯要求,要进一步提高思想认识,切实增强整改工作的思想和行动自觉;继续做好中央环保督察组交办事项的整改,抓细抓实;转变发展观念,把环保督查作为加快绿色发展的有利契机,建立长效机制和责任机制,圆满完成中央和省委交办的任务。

在合肥阜阳现代产业园,郭本纯一行实地走访园区企业,听取开发区工作情况汇报,实地了解了园区管理体制、运行机制和建设发展等,为省编办更好支持开发区发展、提供体制机制保障进行深入研究探讨。

 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]