当涂县编办全力推进机构编制云平台应用试点工作
字体大小:[] [] []     发布时间:2017-09-11 15:54:26 
 

6月中旬以来,当涂县编办根据全市机构编制云平台应用试点工作要求,不断探索创新,主动服务大局,全力推进机构编制云平台应用试点工作,努力探索“互联网+机构编制”管理模式,提升机构编制服务保障能力。全县除涉密单位外,已基本完成286家机关事业单位“三定”系统数据录入工作,共录入信息10000余条,上传文件1000多份。

一是加强组织领导。成立了由县政府常务副县长任组长,县编制、人社、财政、法制等部门领导为成员的云平台应用试点工作领导小组,并在县编办设立领导小组办公室。在工作推进、基础数据录入中,编办成立工作组,明确责任分工,指定专人负责。

二是制定工作方案。623日,县编办印发《当涂县“机构编制云平台”应用试点工作方案》,明确了云平台建设的总体思路、建设内容、工作步骤、保障措施等。同时制定《“机构编制云平台”基础数据录入工作方案》,就各单位录入时间、录入数量、录入方法及人员分工等进行了具体的安排,为完成序时任务提供了保障。

三是及时动员部署。县编办及时召开由各单位分管领导、工作人员参加的全县机构编制云平台应用试点动员暨培训会议,部署安排机构编制云平台应用试点工作,并积极建立与上级编办的协调对接机制,及时汇报试点工作进展情况,争取工作支持,形成工作合力。

四是组织学习培训。今年4月,县编办派专人到中编办专程学习云平台应用试点建设工作,采取多种方式加强与市内外一些先行试点编办的联系、交流,学习成功经验。同时,邀请市编办领导为县直各单位人员就“机构编制云平台”主要功能、录入方法和维护管理等进行现场培训和实地指导。此外,还创建了“当涂县云上编制”QQ群,方便各单位学习交流云平台数据录入工作。

五是组织集中录入。在组织各单位收集、整理“三定”资料和权责清单基础上,分批次组织各单位“云平台”建设专办员到县编办现场办公。由编办专人指导,集中录入“三定方案”、“权责清单”应用系统的基础数据资料,并严格按照系统的运行要求,审核修改完善所录入的资料,确保“云平台”应用系统数据准确无误。

下一步,县编办将继续加大工作力度,审核完善29家县直部门“权责清单”系统数据,完成资料录入阶段各项任务,为下一阶段评估应用提供基础数据保障。(当涂县编办)

 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]