合肥市编办莅临蜀山区开展控编减编专项督查
字体大小:[] [] []     发布时间:2017-09-15 14:26:21 
 

近日,合肥市编办控编减编专项督察小组莅临蜀山区编办开展控编减编专项督查,督查组通过听取汇报、查阅资料、数据比对、座谈交流等方式,详细了解了蜀山区控编减编任务落实情况、各类编制的执行情况、消化超编情况、落实机构编制实名制管理制度等情况,对蜀山区控编减编工作成效表示肯定,就控编减编工作中存在的困难和问题作了深入交流。

督察组要求要继续严格按照中央和省关于控编减编工作的安排部署,多措并举解决当前机构编制工作面临的共性问题,将控编减编工作进行到底。一是要按照“严控总量、盘活存量、增减平衡、分级负责”的思路,从严控制机构限额和人员编制总量。二是要完善机构编制实名制管理系统,对行政事业编制、实有人员变化情况的动态监测与管理。三是要健全部门协调配合联动机制,强化机构编制管理与组织人事管理、财政管理等协调配合机制,形成控编减编合力。四是要进一步加强沟通交流和学习借鉴,让一些好的做法和成功经验得到推广。

蜀山区编办表示扎实开展控编减编工作,继续把落实控编减编、实现机构和人员编制“零增长”目标作为重要任务,落实问题整改,牢树“红线”意识,强化“底线”思维,加强动态调控,确保全区实现财政供养人员只减不增。(合肥市蜀山区编办)

 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]