省编办召开全省公共服务清单建设推进会
字体大小:[] [] []     发布时间:2017-10-10 17:16:15 
 

 

  

 

为加快推进公共服务清单工作,确保年底前实现省市县乡四级全覆盖,929,省编办召开全省公共服务清单建设推进会议。各市、省直管县编办负责同志和业务骨干参加会议。省编办主任郭本纯出席会议并作重要讲话。

郭本纯在讲话中强调,推进公共服务清单全覆盖,是“3+2”清单制度体系的收官之作,是推进“互联网+政务服务”的基础支撑,是深化“放管服”改革的现实需要,是理顺政府职能的重要抓手,各级编办要充分认识做好公共服务清单全覆盖的重要意义。当前,我省公共服务清单建设有序推进,较好完成阶段性任务,取得一定成效,但也存在各地进度快慢不一、编审质量不一、应用深度不一等情况,需要采取针对性措施,认真研究解决。

郭本纯指出,加快推进公共服务清单建设,既是改革之义,更是民生之要。目前距离年底全覆盖目标只有三个月时间,推进公共服务清单时间紧、任务重,且与政务服务事项目录清单梳理编审等业务叠加,各市编办要加强组织领导,完善工作机制,强化纵向统筹;要坚持全方位梳理,“端菜”与“点菜”相结合,按时按质完成市县乡公共服务清单建设各项任务;要按照省编办印发的市级指导目录和修订文本,加快完善本市公共服务清单;要建立动态调整机制,及时修订发布新版清单;要狠抓清单应用工作,推动清单制度落地生效。省编办将适时对各地任务完成情况进行督查,各市编办也要加强对县(市、区)编办的业务指导和督促检查。

郭本纯要求,推进“互联网+政务服务”、推动政务事项“一张网”运行,是省委省政府部署的一项重要改革任务。各级编办要进一步提高思想认识,勇于探索,主动作为,按照职责分工积极做好“互联网+政务服务”有关工作,充分发挥政务事项梳理编制在“互联网+政务服务”工作中的源头性和基础性作用。省、市、县三级编办要加强沟通协调,整体联动,同向发力,强化合力,按照统一部署,加快推进县、乡、村政务服务事项梳理有关工作。

会上,各市、省直管县编办就公共服务清单建设情况、存在问题及下步工作计划进行交流发言;省编办市县处处长吴鹏围绕公共服务清单编审参考标准、市级公共服务事项通用参考目录和清单修订模板开展业务培训交流,并通报下一步公共服务清单全覆盖工作和“互联网+政务服务”有关工作计划安排。(市县处)

 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]