省编办召开理论学习中心组(扩大)会议暨“作表率,我们怎么办”专题研讨会
字体大小:[] [] []     发布时间:2017-10-12 15:00:13 
 

930日下午,省编办召开理论学习中心组(扩大)会议暨“作表率,我们怎么办”专题研讨会。省编办主任郭本纯作总结讲话,周勤副主任主持会议,姚小虎副巡视员和办机关全体处级干部参加会议。会议学习了省委书记李锦斌在全省“讲重作”专题警示教育总结会议上的讲话,传达了省纪委及驻部纪检组关于做好中秋国庆期间严格监督执纪问责工作等文件精神,对做好办机关中秋国庆期间党风廉政建设工作提出明确要求。根据“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作安排,围绕“作表率,我们怎么办”研讨要求,三名处级干部联系各自思想和工作实际,作了研讨交流发言。

会议指出,中心组定期开展学习研讨活动,既是落实中心组学习制度的应有之义,也是党员领导干部作表率的具体行动,更是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措。党员领导干部真作表率、作真表率,关键是要树好风气、带好队伍,着力增强自律意识、标杆意识、表率意识,敢担当、敢负责、敢作为,要求别人遵守的自己首先遵守,要求别人做到的自己率先做到。

会议要求,省编办党员领导干部必须以思想自觉引领行动自觉,自觉践行“四讲四有”标准,切实发挥好示范引领作用。一要做坚定理想信念的表率,时刻拧紧理想信念“总开关”,始终把坚决维护习近平总书记党的领导核心地位作为最大的政治、最根本的政治纪律、最重要的政治规矩。要把抓好思想政治教育作为支部建设的首要任务,努力把从严治党责任田种成示范田。二要做勇于担当的表率,强化担当意识,始终保持一股拼劲、一股狠劲、一股冲劲,强化对工作和事业充满激情,不干则已、干则一流。三要做学以致用的表率,始终做到学习不放松,既要自己带头学,又要抓好带学促学,既要抓好政治理论学习,又要从工作和实践中总结提炼,在学以致用上下功夫。四要做廉洁自律的表率,带头把纪律和规矩挺在前面,看齐高线、远离底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。(办机关党委)

 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]