六安市政府审议通过市级公共服务清单中介服务清单暨证明类事项清单
字体大小:[] [] []     发布时间:2017-10-12 17:28:23 
 

    922日,六安市政府第66次常务会议听取了市级公共服务清单、中介服务清单暨证明类事项清单工作的汇报,审议通过了市级公共服务清单、中介服务清单及证明类事项清单,要求按程序公布施行。

会议强调,清单制度建设是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要举措,是“放管服”改革的重要内容,是政府职能转变的基础性工程,各地、各部门要在思想认识上提高站位,找准定位,准确领会两个新型服务清单的重要意义,把清单制度建设摆在重要日程、列为重点工作。会议要求,一要通过公共服务事项、中介服务事项暨证明类事项清理规范,进一步推进政府部门工作制度化、规范化、标准化。二要建立清单动态调整机制,确保清单及时、准确、有效。三要推动清单落地生效,重点是抓好执行落实,接受社会监督,进一步体现政府部门的法定职责;四要结合“互联网+政务服务”,把清单融入互联网政务服务平台,打造智慧政府,提高行政效能。(六安市编办)

 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]