六安市编办夯基础、强服务,加强机构编制实名制管理
字体大小:[] [] []     发布时间:2017-10-12 17:31:45 
 

机构编制实名制管理是一项基础性、系统性和全面性的工作,是依法行政、建设服务型政府的需要,是加强公务员队伍建设的需要。六安市编办坚持“三注重”,切实加强机构编制实名制管理,进一步提高实名制数据完整性、准确性、实时性。由于数据详实准确、更新及时,在公务员招考、市主要领导经济责任审计、环保督察等中心工作和机构编制部门日常管理中发挥了重要作用。

一、注重“全”,确保数据完整性。进一步完善机构编制台账和人员入编信息,实现机构清、编制清、领导职数清、实有人员清。对纳入机构编制管理的人员实行全覆盖,结合聘用人员管理工作,将市直机关事业单位员额内聘用人员纳入实名制管理,并全部录入实名制数据库。结合编制周转池试点工作,对公立医院在编人员信息进行全面梳理,纳入员额管理的社会化用人全部列入实名制管理范围。

二、注重“准”,确保数据准确性。严格按照“三定”等文件明确的机构、编制和人员信息,确保实名制数据与批复文件保持三个一致,即机构一致、编制一致、人员一致,确保具体机构设置与按规定审批的机构相对应、实际配备人员和财政供养人员与批准的编制和职数对应,确保机构编制实名制数据真实、准确、规范,确保机构编制部门出去的数据靠得住、过得硬。

三、注重“新”,确保数据实时性。该市编办先后印发《关于认真做好机构编制实名制数据更新维护工作的通知》、《关于进一步加强实名制及入销编管理的通知》,定期对机关及所属事业单位现有在编人员进行全面摸排,进一步加强人员动态调整,凡是机构、编制、领导职数、实有人员信息发生变化的,均在规定时间内完成数据更新,确保实名制数据“动起来”、“活起来”,实时反映机构编制人员现状,为领导决策提供科学依据。(六安市编办)

 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]