蚌埠市召开全市政务服务目录清单编制和公共服务清单动态调整培训会
字体大小:[] [] []     发布时间:2017-10-12 17:33:15 
 

 

为贯彻落实国务院、省政府、市政府关于推进互联网+政务服务工作部署和要求,扎实做好蚌埠市政务服务目录清单编制和市级公共服务清单动态调整工作,20171010日召开全市政务服务目录清单编制和公共服务清单动态调整培训会,市编办主任吴兵出席会议并作重要讲话。市直各有关单位从事政务服务目录清单和市级公共服务清单编制工作的具体经办人员,各县、区编办分管领导和具体经办人员参加会议。

会议首先就编制政务服务目录清单和公共服务清单动态调整进行专题培训,并对与会人员相关问题进行现场解答。市编办主任吴兵出席会议并提出明确要求,一是高度重视,认真落实,全力以赴做好政务服务目录清单的编制工作。推进“互联网+政务服务”、建设政务服务“一张网”,是一项关乎全局、势在必行的重大任务,各级各部门必须切实增强责任感和紧迫感,加快推进网上政务服务平台建设,让更多行政审批和服务项目“上网”,最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。二是突出重点,注意方法,准确把握编制政务服务目录清单目标和要求。政务服务目录清单是“互联网+政务服务”的基础和前提条件,各级各部门要严格对照《全省统一的行政许可事项目录清单》和《省市两级统一的公共服务事项目录清单》,认真进行梳理。要加强指导本系统县、乡、村3级公共服务清单编制工作,争取做到系统内的统一规范,年底完成县、乡、村3级公共服务清单的统一规范工作。三是明确责任,狠抓进度,力争做到速战速决。政务服务目录清单编制工作时间紧、任务重,市直各单位、各县区编办要加强统筹调度,明确承办机构和人员,集中力量,确保按时高质量完成清单编制工作任务。(蚌埠市编办)

 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]