省编办主任郭本纯到阙店乡转水湾村开展扶贫走访工作
字体大小:[] [] []     发布时间:2017-10-13 17:00:11 
 

 

 

 

109日,省编办主任郭本纯一行到阙店乡转水湾村开展扶贫走访活动。

郭本纯一到扶贫联系点阙店乡转水湾村,就径直前往帮扶贫困户袁中年家中,与贫困户亲切交谈,详细询问袁中年身体情况,特别是他的老胃病近期情况,还仔细翻看扶贫手册,土地确认证等,了解其各项扶贫资金到账情况和家庭生产生活等情况。当得知转水湾村对袁中年户采取光伏扶贫、信贷扶贫和低保扶贫等帮扶举措,达到今年脱贫标准,可以脱贫时,郭本纯感到非常欣慰,特别叮咛随行驻村帮扶干部一定要“扶上马、送一程”,继续关注和落实帮扶政策措施,确保脱贫奔小康,特别嘱咐贫困户保重身体,积极乐观迎接富裕新生活。

郭本纯一行还到转水湾村委会,与乡、村干部深入交流,详细询问并了解精准扶贫政策措施落实、贫困户、村集体经济发展等情况。他指出,要按照省委省政府的部署,以开展重精准、补短板、促攻坚专项整改行动为抓手,推进各项政策措施落实。省编办选派干部对扶贫村要底子清,情况明,对扶贫工作要持续用力,攻坚克难,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]