蚌埠市人大常务会副主任赵同良现场督查联系村脱贫攻坚大排查工作
字体大小:[] [] []     发布时间:2017-11-08 17:05:56 
 

117日,蚌埠市人大常务会副主任赵同良现场督查联系村怀远县河溜镇付圩村脱贫攻坚大排查工作,并实地走访联系贫困户,了解各项扶贫政策的落实情况。市编办主任吴兵,河溜镇党委副书记、镇长杨亚辉陪同督查。

赵主任在详细听取村第一书记、扶贫工作队队长张勇关于开展脱贫攻坚工作大排查汇报后指出,此次大排查的主要目的是为了深入推进脱贫攻坚各项政策措施落实,一是“细”,脱贫攻坚方方面面都要查,不要有任何遗漏;二是“真”,排查内容要真,不仅对贫困户,而且还有非贫困户,要确保“两该,两不该”,脱贫攻坚不落一人,不缺一户;进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成效,确保全面完成年度脱贫目标任务。

赵主任强调,村两委干部要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想,正确理解我国现阶段主要矛盾的变化,认真落实精准扶贫精准脱贫基本方略,按照“七个不落一个不少”的内容,认真排查及时建立问题台账,认真分析问题原因,坚持边排查边整改,及时补差补缺。

最后,针对付圩村发展情况,赵主任指出,脱贫攻坚不仅要谋划现在,更要谋划未来,着重在管长远的方法上下功夫。一是要强化组织建设。强大的组织建设是我党区别其他政党的主要特征,这是村未来发展的坚强保障,是管长远发展的,无论是村基层党组织还是村民自治组织都要在思想上、精神上不断加强。二是要注重村集体经济的发展。村第一书记和村两委班子要认真谋划,结合实际,因地制宜,充分利用现有的土地、人力,充分调动人员的积极性,想方设法加强村集体经济的建设,只有村集体经济发展强大了,才能最大的支持和保障村脱贫攻坚的顺利完成。

 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]