省十二届人大常委会第四十一次会议开幕 李锦斌出席并讲话
字体大小:[] [] []     发布时间:2017-11-15 07:41:00 
 

李锦斌在省十二届人大常委会第四十一次会议开幕时强调

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

  努力在发展社会主义民主政治中展现新气象新作为

  1114日上午,省十二届人大常委会第四十一次会议在省人大会议中心开幕。省委书记、省人大常委会主任李锦斌出席会议并讲话。他强调,要认真学习、深入贯彻好党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高人大工作和建设水平,努力在发展社会主义民主政治中展现新气象新作为。

  省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来主持会议。党组副书记、副主任沈素琍,副主任花建慧、梁卫国、宋卫平、王翠凤及秘书长朱读稳出席。出席会议的常委会组成人员53人,符合法定人数。

  李锦斌指出,党的十九大意义重大,内涵丰富、博大精深,要切实增强学习宣传贯彻的思想自觉和行动自觉,在全面系统学习的基础上重点把握好“新思想”“新成就”“新时代”“新特点”“新目标”“新部署”“新要求”等关键词,着力学懂、弄通、做实党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个纯粹”,努力建成向总书记绝对看齐、让党中央绝对放心的现代化五大发展美好安徽。

  李锦斌强调,贯彻好落实好十九大精神责任重大,省人大及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面对标党的十九大精神,认真谋划坚持和完善人民代表大会制度的思路举措,更好地展现新气象、实现新作为。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把坚持党的领导贯穿人大工作始终,把扩大公民有序政治参与贯穿人大工作始终,把维护国家法制统一、尊严、权威贯穿人大工作始终,把完善基层民主制度贯穿人大工作始终,努力在发展社会主义民主政治中展现新作为。要加强人民当家作主制度保障,着力完善科学、民主、依法立法机制,着力完善正确监督、有效监督机制,着力完善讨论决定重大事项机制,着力完善人事任免机制,努力在建设全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关“两个机关”中展现新作为。要坚定不移厉行法治,精准地用法治引领和规范经济高质量发展,精准地用法治引领和规范民生改善,精准地用法治引领和规范社会治理创新,努力在全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平中展现新作为。

  14日下午举行分组会议,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神进行认真讨论。

  省政府副省长李建中,省高院院长张坚,省检察院检察长薛江武列席会议。列席会议的还有各市人大常委会和省直管县人大常委会的负责同志,部分全国人大代表、省人大代表;省人大常委会有关机构和省政府有关部门的负责同志;省人大常委会部分基层立法联系点的负责同志。(通讯员 宗禾 记者 高

 

    信息来源:中安在线

 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]