天长市编办召开推进城市管理综合执法体制座谈会

访问次数: 5382        作者: ahjgbzw                发布时间:2016-03-09

[字体: ]

近期,在接到中共安徽省委、安徽省人民政府《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(征求意见稿)后,天长市编办组织召开了推进城市管理综合执法体制座谈会。市政府法制办、住建局、环保局、市场监管局、交通局、水利局、公安局、市容局等部门负责人参加座谈,就部门职能划转进行了研讨。

大家一致认为,构建源头治理、权责统一、精简高效、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理综合执法体制机制,是提高政府治理能力的重要举措,是增进民生福祉的现实需要,是促进城市发展转型的必然选择,更是深化改革的重要体现。对于征求意见稿中提出的各项措施完全赞同,待省和滁州市的正式实施意见下发后,结合天长实际理顺管理体制、强化队伍建设、提高执法水平、完善城市管理、创新治理方式,为争创全国文明城市做好各项工作。