党群政法处召开省级党委部门机构编制工作座谈会

访问次数: 6254                        发布时间:2011-02-28

[字体: ]

 

 

 

为深入贯彻全省机构编制工作会议精神,切实加强省级党委部门、人大、政协机关机构编制管理工作,提高行政编制的使用效率,经省编办领导同意,224日下午,党群政法处召开省级党委部门、人大、政协机关机构编制工作座谈会,各单位人事部门负责同志参加了会议。

座谈会上,各单位通报了本单位机构设置、行政编制的使用与管理情况;客观分析了当前党委部门、人大、政协机关在机构编制方面存在的困难与问题;同时结合全省机构编制会议精神和自身工作实际,为进一步提高机构编制管理科学化、规范化水平,实现总量控制下的动态管理积极建言献策。

党群政法处表示,当前是我省经济社会发展重大战略机遇期,作为具体承担省级党委部门、人大、政协机关机构改革和机构编制管理工作的业务处室,肩负合理配置机构编制资源、加强党的执政能力建设的重要职责,将高度重视并认真吸纳各单位的意见和建议,努力为党委部门、人大、政协机关科学履职提供良好的体制机制保障。

参会人员对党群政法处超前谋划工作、主动听取单位意见的工作方式给予充分肯定,认为这是省编办深入开展“创先争优”活动、提高行政效能的具体体现,也是党群政法处积极创新工作方式、着力提高服务质量的有益尝试。(党群政法处)