张强副主任赴湖北省考察学习司法体制改革中省以下法院检察院机构编制统一管理工作

访问次数: 3719                        发布时间:2015-11-12

[字体: ]

为做好我省司法体制改革试点单位机构编制统一管理工作,省编办副主任张强在省高院政治部主任张兵、省检察院政治部主任时代陪同下,率领党群政法机构编制处有关同志,于111011日前往湖北省考察学习司法体制改革中省以下法院检察院机构编制统一管理工作。

湖北省作为全国司法体制改革第一批试点省份,从去年12月起在武汉、黄石、襄阳、恩施4个市州24个试点法院、检察院进行了司法体制改革试点工作。在深入调研基础上,湖北省编办会同省直有关部门研究起草了《关于做好司法体制改革试点法院、检察院机构编制和人员统一管理工作有关问题的通知》,明确改革的试点范围和内容,并对管理体制、机构编制管理、人员上划范围等方面改革工作提出具体意见。目前,该省试点地区法院、检察院机构编制和人员移交工作已结束。