芜湖市监察委员会正式挂牌成立

访问次数: 371        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-01-12

[字体: ]

20180112194214114_XASDgq9w.jpg

    1月12日,芜湖市监察委员会正式挂牌成立,至此该市1市、8个县(区)两级监察委员会全部圆满完成组建工作。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖与市委常委、市纪委书记、市首任监察委员会主任晁新共同为芜湖市监察委员会揭牌。

  1月10日召开的芜湖市第十六届人民代表大会第一次会议上,晁新当选市首任监察委员会主任。1月12日召开的市第十六届人大常委会第一次会议上,通过了对市监察委员会副主任、委员的任命。市监察委主任、副主任、委员履行了庄严的宪法宣誓。

  自深化国家监察体制改革试点工作启动以来,该市市委切实提高政治站位和政治自觉,把试点工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,认真落实党中央和省委、市委关于推进监察体制改革试点的决策部署,严格按照路线图和时间表精心施工。市委书记担任“施工队长”,市纪委当好“施工队员”,相关部门和单位各司其职,高效有序压茬推进全市改革试点各项工作落实。

  芜湖市监察委员会挂牌成立,标志着该市深化国家监察体制改革试点工作翻开了全新篇章,纪检监察工作踏上全新征程。新成立的市、县两级监察委员会同党的纪律检查机关合署办公,实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,将进一步推动全面从严治党向纵深发展。(芜湖市纪委、市监委)

 

    信息来源:中安在线