合肥市监察委员会挂牌成立

访问次数: 2805        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-01-22

[字体: ]

20180122083007157_Y8YnEkMF.jpg

    1月20日上午,合肥市监察委员会正式挂牌成立,标志着合肥市圆满完成市、县两级监察委员会组建工作。安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,市委常委、市纪委书记、市监察委主任汪学致共同为监察委员会揭牌。

  1月14日,合肥市第十六届人大一次会议依法选举汪学致同志为合肥市首届监察委员会主任。1月19日下午,合肥市第十六届人大常委会第一次会议选举并任命了3名市监察委员会副主任和4名委员。

  自深化国家监察体制改革试点工作启动以来,合肥市纪委严格按照中央、省和市委的决策部署要求,对照“时间表”“路线图”,严密组织、精细施工,及时成立改革试点工作小组,研究拟定试点工作方案计划,做好检察院人员转隶,精心组织问题线索移交,协同配合人大机关依法组织选举,主动开展业务培训工作等各项监察体制改革试点工作相关事宜。

  合肥市监察委员会的成立,标志着该市监察体制改革又向前迈出了关键一步。下一步,市监察委员会将按照首善标准,主动探索,应试全试,不断总结,积极探索监察委员会运行路径,努力形成监察体制改革试点“合肥样板”;将对全市所有行使公权力的公职人员监察实现全覆盖,以忠诚履职持续推进全面从严治党向纵深发展,对持续巩固风清气正的良好政治生态,具有十分重要的意义。(合肥市纪委、市监委)

    信息来源:中发在线