省委编办赴合肥监狱开展警示教育

访问次数: 5794        作者: ahjgbzw                发布时间:2019-07-25

[字体: ]

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月23日下午,省委编办主任、办主题教育领导小组组长郭本纯带领全体机关党员干部赴合肥监狱开展警示教育活动。

QQ图片20190725143848.png

    在监狱管理人员的带领下,大家依次参观了监室、教育文化中心等服刑人员的生活、学习场所,近距离感受了服刑人员失去自由的“铁窗”生活,感受法律的威严。两名职务犯罪服刑人员的现身说法,讲述了他们从领导干部沦为阶下囚的心路历程,剖析了一步步丧失理想信念、走向腐败堕落的深刻原因,忏悔反思了违法违纪行为给国家、家庭和个人带来的巨大伤害,令在场的党员干部内心受到强烈震撼。

    通过这次警示教育活动,让全体党员干部集体接受了一次涤荡灵魂的思想洗礼,上了一堂廉政警示教育课,深刻认识到“贪腐”对个人、家庭造成的损害,警醒自己要更加敬畏党纪国法,坚守底线、不越红线、不碰高压线。要不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,始终绷紧反腐倡廉这根弦,自觉加强世界观的改造,始终把政治建设摆在首位,切实做到廉洁自律、廉洁用权。(机关党委)