合肥献血达人入选“安徽好人”

访问次数: 905        作者: ahjgbzw                发布时间:2020-01-09

[字体: ]

    记者从市文明办获悉,近日,2019年11月份“安徽好人”名单揭晓,长丰县造甲乡城管中队队员徐兵荣登榜单。

  去年8月,市中心血站工作人员走进长丰县造甲乡开展无偿献血活动,无意中发现该乡城管队员徐兵19年献血42400毫升,电脑系统存储的献血档案长达三页纸。

  档案显示,自2000年以来,徐兵累计无偿献全血次数23次,全血血量6600毫升,机采血小板72次,血量35800毫升,总献血次数95次,累计血量42400毫升。

  95次献血,每本献血证都是徐兵爱心的见证。“只要身体条件允许,我会一直献下去,同时也会带领更多人参加无偿献血活动,这是善举,对我来说也是一份责任。”徐兵说。

 

    信息来源:中安在线