关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间登记赋码工作的通知

访问次数: 113349        作者: ahjgbzw                发布时间:2020-02-05

[字体: ]

皖编办登记函〔2020〕1号

各市委编办、省直管县委编办,省直各单位:

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,最大限度减少人员聚集流动,阻断疫情传播,并确保疫情防控期间登记赋码工作服务质量不减、效率不降,根据国家事业单位登记管理局《关于新型冠状病毒疫情防控期间登记赋码工作的通知》(国事登函[2020]3号)精神,现将疫情防控期间登记赋码有关事项通知如下:

一、实行网上登记赋码

全省事业单位法人登记和党政群机关统一社会信用代码赋码业务暂停现场受理,采取网上提交、网上审核,实行“不见面”办理(工作中要严格遵守保密规定,对需要网上提交的资料实行前置保密审查)。原需现场提交的纸质材料可通过文件交换方式进行,涉及到法人证书、印章等重要物品,一律通过机要通信渠道传输。登记赋码中遇到的问题采用电话、工作QQ群等方式进行沟通处理,最大限度减少人员流动。

二、延期报送年度报告

2019年度事业单位法人年度报告网上提交时间暂定延期至2020年5月31日,年度报告及附件全面实施网上提交,纸质材料自行留存备查。

三、做好社会服务

对信息档案查询等社会服务工作一律采取电话或函询方式进行,暂停接受现场办理。

四、其他事项

疫情防控期间,各级登记管理机关不举办培训班、不召开大型会议,相关问题通过电话等方式沟通解决;不对事业单位进行实地核查。

各市委编办、省直管县委编办要注意收集疫情防控工作期间遇到的新情况、新问题并及时向我办反映。

省事业单位登记管理局服务热线:0551-62603265、62603539、62602928。

 

 

 

 

                                                                          中共安徽省委机构编制委员会办公室

                                                                                  2020年2月5日