宣城市委编办专题研究党风廉政建设工作

访问次数: 982        作者: ahjgbzw                发布时间:2022-04-13

[字体: ]

近日,宣城市委编办领导班子召开专题会议研究党风廉政建设工作,驻市委组织部纪检监察组有关人员到会指导。

会上,传达学习了中央、省、市纪委全会精神,以及宣城市纪委《2022年市纪委常委会工作要点》等,讨论通过了宣城市委编办2022年党风廉政建设和反腐败工作要点。

会议强调,市委编办2022年党风廉政建设和反腐败工作,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示批示精神和关于机构编制工作重要论述精神,按照中央、省、市纪委全会部署和市委要求,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,持续深化党史学习教育成果转化,坚持人民至上思想,推进党风廉政建设工作与机构编制业务工作深度融合,不断开创全市机构编制工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,要进一步深化理论学习,推动党的创新理论武装常态化,严格落实理论学习中心组学习和干部职工集中学习制度,深入学习领会《习近平谈治国理政》等著作、党的十九届六中全会精神等。推动党史学习教育常态化,认真贯彻落实《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,以及中央和省委、市委决策部署,坚持不懈把党史作为必修课、常修课。推动警示教育常态化,建立以日常教育为基础、警示教育为重点、谈心谈话为补充的教育机制,有针对性开展理论授课、案例学习、研讨交流、现场教学等形式多样的学习教育活动。

会议要求,要进一步强化责任落实,持续优化政治生态环境,严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等,认真履行“第一责任人”职责和“一岗双责”责任,党员领导干部带头落实党风廉政建设纪律规定,树立正确的政绩观、权力观,自觉接受上级组织和群众监督。要加强干部日常教育管理监督,坚决防止“七个有之”等问题发生。严格落实新时代党的建设总要求,持续推进全面从严治党向纵深发展,加强机关支部建设,开展“一支部一品牌”争创活动。严格落实“三重一大”要求,发扬民主集中制,积极营造良好的政治生态。

会议要求,要进一步改进工作作风,扎实开展模范机关创建工作,引领党员干部在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作模范、作表率,在贯彻落实党中央和省、市委决策部署上走在前、作先锋。从严落实中央八项规定精神和省市实施细则,加强制度建设,把住管好会议费、公务接待费、差旅费等支出关口。认真贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,聚焦“一改、两为、五做到”,深化“我为群众办实事”实践活动,以“马上就办”的速度、“办就办好”的力度,真心实意为基层和群众解难事、办实事。