特别提示:新一轮中小学教职工编制核定方案的请示(样本)

访问次数: 6130                        发布时间:2009-02-05

[字体: ]

关于上报X X市(县)新一轮中小学教职工编制核定方案的请示(样本)

(仅供参考)

 

省人民政府:

    根据省政府办公厅《转发省编办省教育厅省财政厅关于开展新一轮中小学教职工编制核定工作实施意见的通知》(皖政办[2009]3号)精神,我市(县)编制、财政、教育部门对全市(县)中小学基本情况进行了调查摸底和分类测算,并在此基础上拟定了《XX市或县新一轮中小学教职工编制核定方案》,    日市(县)政府常务会议研究同意。现将《方案》报上,请予批准。

 

 

 

                          XX市(县)人民政府

                            00九年   

 

X X市(县)新一轮中小学教职工

编制核定方案

 

根据省政府办公厅《转发省编办省教育厅省财政厅关于开展新一轮中小学教职工编制核定工作实施意见的通知》(皖政办[2009]3号)精神,结合我市(县)实际,按照精简、统一、效能的原则,提出全市(县)新一轮中小学教职工核编方案。

一、核编的指导思想

二、核编的主要原则

三、核编意见

(一)核编前中小学基本情况

截止2008年底,全市(县)共有中小学   所,其中高中  所(城市    所,县镇  所,农村   所),初中  所(城市    所,县镇  所,农村   所),小学  所(城市    所,县镇  所,农村   所)。全市(县)有学生数在23名以下的农村教学点    个。

全市(县)中小学在籍学生数    人,其中高中  人(城市    人,县镇  人,农村   人),初中   人(城市   人,县镇   人,农村    人),小学    人(城市   人,县镇   人,农村   人)。

全市(县)原核定中小学教职工编制   名,现有在编教职工为    人,教职工与学生比为   ,教师与学生比为    。其中,城市高中教职工编制数为    名,在编教职工    人;城市初中教职工编制数为     名,在编教职工    人;城市小学教职工编制数为    名,在编教职工  。县镇高中教职工编制数为    名,在编教职工    人;县镇初中教职工编制数为     名,在编教职工    人;县镇小学教职工编制数为    名,在编教职工  。农村高中教职工编制数为    名,在编教职工    人;农村初中教职工编制数为     名,在编教职工    人;农村小学教职工编制数为    名,在编教职工        

(二)核编的范围

教育部门举办的中小学(含职业中学、特殊教育学校);经政府批准并纳入当地基础教育事业单位管理序列由事业单位举办的附属或子弟学校。不包括社团组织举办的学校和民办学校。

(三)分类核定的编制数

高中:城市为      ,核定中小学教职工编制    名,其中教师、职员、教辅人员和工勤人员各为        名、     名、   名、  名;县镇为       ,核定中小学教职工    名,其中教师、职员、教辅人员和工勤人员各为        名、     名、   名、  名;农村为     ,核定中小学教职工     名,其中教师、职员、教辅人员和工勤人员各为        名、     名、   名、  名。

初中:城市为      ,核定中小学教职工编制    名,其中教师、职员、教辅人员和工勤人员各为        名、     名、   名、  名;县镇为       ,核定中小学教职工    名,其中教师、职员、教辅人员和工勤人员各为        名、     名、   名、  名;农村为     ,核定中小学教职工     名,其中教师、职员、教辅人员和工勤人员各为        名、     名、   名、  名。

小学:城市为      ,核定中小学教职工编制    名,其中教师、职员、教辅人员和工勤人员各为        名、     名、   名、  名;县镇为       ,核定中小学教职工    名,其中教师、职员、教辅人员和工勤人员各为        名、     名、   名、  名;农村为     ,核定中小学教职工     名,其中教师、职员、教辅人员和工勤人员各为        名、     名、   名、  名。

另使用附加编制的学校有   所,需核定附加编制  名,占总编制的   %。其中:(1)在校学生数超过上轮核编时在校学生数30%以上的高中     所,其中城市   所,县镇    

所,农村   所,核定编制    名;(2)寄宿制中小学   所,其中城市   所,县镇   所,农村   所,核定编制    名;(3)现代化教学设备达到一定规模的学校(即建有图书馆、微机室、电化教育室等3个以上教辅机构的中小学)   所,其中城市   所,县镇   所,农村   所,核定编制   名;(4有计划安排教师脱产学习的中小学    所,城市   所,县镇   所,农村   所,核定编制    名;(5)民族班中小学    所,城市   所,县镇   所,农村   所,核定编制    名;(6)山区、湖区和教学点较多的乡镇中心小学   所,核定编制    名。

全市(县)共需核定中小学教职工编制和附加编制  名。

全市(县)有特殊教育学校  所,学生数   名,核定

编制    名。

四、关于推进中小学配套改革的意见

五、关于加强中小学教职工编制管理的意见

附:表一、市或县(市、区)中小学机构编制核定情况汇总表

表二、市或县(市、区)中小学机构编制逐校核定情况一览表